Главная
 

"Бригады Исламбули" не причастны к терактам в России.

7 сентября 2004, 10:03
0
4

В Египте арестованы члены группировки "Бригады Исламбули", взявшей ответственность за взрывы самолетов Ту-134 и Ту-154, а также за взрыв у станции метро "Рижская" в Москве. Выяснилось, что организация не имеет никакого отношения к терактам...

В Египте спецслужбы страны арестовали членов террористической группировки "Бригады Исламбули", взявшей ответственность за взрывы самолетов Ту-134 и Ту-154, а также за взрыв у станции метро "Рижская" в Москве. Выяснилось, что эта группировка не имеет никакого отношения к терактам.

Как передает Лента.Ру, группа состояла из семи человек и, по всей видимости, не совершала никаких терактов не только в России, но и где бы то ни было. У них имелось несколько автоматов и даже некоторое количество взрывчатки, однако не было специалистов по взрывному делу.

Среди арестованных был некий Махмуд, который на допросе признался, что публиковал на исламистском сайте сообщения о терактах в России от имени "Бригад Исламбули".

Сомнения в значимости группировки вызвал способ подачи информации на сайт, поскольку этот ресурс относится к разряду так называемых интернет-конференций, и заявления "Бригад Исламбули" были помещены в рубрике "Форумы", где любой зарегистрировавшийся желающий мог оставить свое сообщение.

Напомним, 26 августа группировка "Бригады Исламбули" взяла ответственность за взрывы самолетов Ту-134 и Ту-154 в Тульской и Ростовской области. 31 августа на том же сайте "Бригады" взяли ответственность за взрыв у станции метро "Рижская" в Москве.

В то же время спецслужбы Египта начали поиск членов группировки, поскольку было установлено, что сообщение на сайт было отправлено из Египта. 1 сентября после захвата школы в Беслане "Бригады" заявили о своей непричастности к этому теракту. З сентября члены группировки были найдены и арестованы.

ТЕГИ: женщинанасилиегендерное равенство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях