Главная
 

В турецком порту затонул танкер с ядовитыми отходами.

7 сентября 2004, 10:46
0
5

У берегов Турции затонул танкер, простоявший в турецкой гавани Искендерун с грузом ядовитых отходов четыре года. На борту судна находилось около двух тонн ядовитого вещества: продуктов сгорания угля, вывезенных с испанских электростанций...

Сегодня утром у берегов Турции затонул танкер, простоявший в турецкой гавани Искендерун с грузом ядовитых отходов четыре года. На борту судна находилось около двух тонн ядовитого вещества: продуктов сгорания угля, вывезенных с испанских электростанций.

Как передает Лента.Ру, судно перевернулось набок, затем скрылось под водой. Что именно - шторм или плохое состояние судна - стало причиной катастрофы, пока не сообщается. О судьбе экипажа также пока нет никакой информации.

Корабль, принадлежащий Испании, в 2000 году направился в Алжир, однако там его отказались принять. Тогда танкер бросил якорь у турецкого берега.

Сколько Анкара ни пыталась через суд обязать Мадрид забрать оттуда судно, сделать это так и не удалось - оно оставалось на месте до тех пор, пока не затонуло.

Другие подробности ЧП пока не сообщаются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях