Главная
 

В захваченной школе среди террористов вспыхнул мятеж.

7 сентября 2004, 11:32
0
18

По словам единственного задержанного террориста, среди боевиков вспыхнул мятеж, после чего главный из них расстрелял всех недовольных и несогласных. Главарь подорвал с помощью пультов дистанционного управления двух женщин-смертниц...

По словам единственного задержанного террориста из всех захватчиков бесланской школы, среди боевиков вспыхнул мятеж, после чего главный из них расстрелял всех недовольных и несогласных. Главарь подорвал с помощью пультов дистанционного управления двух женщин-смертниц.

Как передает NEWSru.com, об этом сообщает Умар Сикоев - адвокат захваченного террориста Нур-Паши Кулаева. Однако, отмечает британский телеканал Sky News, адвокат, возможно, всего лишь старается обелить своего клиента.

Между тем, как говорят близкие к следствию источники, банду возглавлял так называемый командир спецназа Шамиля Басаева - боевик по кличке "Полковник". Именно он взорвал смертниц, а также расстрелял одного из боевиков.

"Главарь банды, по данным следствия, лично дал команду не выдавать заложникам, в том числе и детям, воду и продукты. Таким образом, он хотел оказать давление на федеральные структуры. Все переговоры с представителями властей вел только "Полковник", - отметил источник.

"Никто отсюда живым не уйдет, либо все взорвемся, либо будем отстреливаться до последнего" - приказал "Полковник", - заявил Нур-Паша Кулаев. По его словам, для устрашения и заложников, и членов банды "Полковник" прилюдно застрелил мужчину средних лет, и его труп все это время находился в спортзале.

Ирина Фраева, находившаяся в школе вместе со своим трехлетним сыном Артуром, умоляла террористов пощадить ребенка. "Не троньте моего сына, я - мусульманка", - говорила она террористам.

В ответ один из захватчиков ответил ей: "Твоя вера - ничто. Веруй в Аллаха". Затем он выстрелил трехлетнему ребенку в голову. На могиле сына мать поклялась отомстить за него, пишет газета The Mirror.

ТЕГИ: революциясвободаВыбор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях