Главная
 

В Багдаде войска США уничтожили 40 повстанцев.

7 сентября 2004, 12:52
0
3

Сорок человек погибли и еще около двухсот получили ранения в результате боевых столкновений между американскими войсками, проводящими зачистку иракской столицы, и шиитскими повстанцами в багдадском районе Садр-сити...

Сорок человек погибли и еще около двухсот получили ранения в результате боевых столкновений между американскими войсками, проводящими зачистку иракской столицы, и шиитскими повстанцами в багдадском районе Садр-сити.

Как передает Лента.Ру, в ходе стычек погиб также один американский военный. Ранее боевики "Армии Махди" убили трех американских солдат, еще один получил тяжелые ранения и скончался в госпитале. Район Садр-сити является оплотом шиитских повстанцев, возглавляемых одним из самых непримиримых противников США - Муктадой аль-Садром.

Сегодня войска США нанесли также ракетный удары по позициям партизан в других частях Ирака. Как сообщает сайт телеканала Aljazeera, в районе Эль-Фаллуджи американцам удалось ликвидировать зенитный расчет боевиков.

К югу от Багдада в результате ракетного обстрела во вторник погиб один мирный житель и еще семь были ранены. По данным Aljazeera, аналогичному обстрелу подверглись и западные окраины иракской столицы.

Причем среди жертв бомбардировки - один ребенок, еще восемь детей получили серьезные ранения. Представители американского командования никак не прокомментировали это сообщение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях