Главная
 

Бельгийский суд отказался освободить арестованный "Руслан".

7 сентября 2004, 14:05
0
4

Суд первой инстанции Брюсселя не удовлетворил иск АНТК имени Антонова в связи с арестом украинского "Руслана". Все доводы адвокатов АНТК, которому принадлежит задержанный пару недель назад Ан-124-100, признаны бельгийским судом несостоятельными...

Суд первой инстанции Брюсселя не удовлетворил иск АНТК имени Антонова в связи с арестом украинского "Руслана". Все доводы адвокатов АНТК, которому принадлежит задержанный пару недель назад Ан-124-100, признаны бельгийским судом несостоятельными.

Как передает Forum, доводы адвокатов относительно того, что задержание самолета было произведено в нарушение Римской конвенции о правилах предупредительного ареста воздушного судна, были отклонены.

Что касается еще одного аргумента защиты, что АНТК не может нести ответственность за долги Фонда государственного имущества Украины в принципе и по рассматриваемому делу, в частности, то в этой части суд объявил себя некомпетентным, рекомендовав сторонам продолжить рассмотрение дела в Арбитражном суде.

Арест на украинский "Руслан" был наложен по иску кипрской компании "Ти-Эм-Ар Энерджи" к Фонду государственного имущества Украины, который якобы задолжал компании свыше $40 миллионов.

Двадцать четвертого августа бельгийские адвокаты, представляющие интересы украинской стороны, подали протест в суд первой инстанции Брюсселя в связи с вынужденным приостановлением контракта на выполнение стратегических перевозок между НАТО и АНТК.

Напомним, наложение ареста иностранными приставами на украинский транспортный самолет происходит не впервые - в прошлом году аналогичный случай имел место в Канаде, где до сих пор на приколе находится другой украинский Ан-124-100.

После ареста "Руслана" в Канаде МИД Украины рекомендовал украинским авиакомпаниям с долей государственной собственности впредь не совершать рейсы в эту страну, а также в Бельгию, Францию и США. Тем не менее, в Бельгию все же вылетел самолет АНТК имени Антонова, руководство которого, по-видимому, посчитало, что контракт с НАТО убережет его от возможных инцидентов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях