Главная
 

При крушении российского сухогруза погибли два моряка.

7 сентября 2004, 16:09
0
2

Согласно уточненным данным, в результате тайфуна "Сонгда" погибли двое россиян - членов экипажа затонувшего у берегов Японии сухогруза. Из восемнадцати человек удалось спасти четырнадцать, еще двое пока числятся пропавшими без вести...

Согласно уточненным данным, в результате тайфуна "Сонгда" погибли двое россиян - членов экипажа затонувшего у берегов Японии сухогруза. Из восемнадцати человек удалось спасти четырнадцать, еще двое пока числятся пропавшими без вести.

Как передает РИА "Новости", в настоящее время поисково-спасательные работы продолжаются. По данным полицейского управления префектуры Хиросима, во время тайфуна также погибли трое моряков с затонувшего индонезийского судна. Всего пропавшими без вести числятся 21 человек, еще 32 пострадали.

Теплоход "Голубой океан" с российским экипажем вышел из порта Находка на Японию с грузом леса второго сентября. Как сообщается в пресс-релизе Минтранса России, сегодня в 9:34 в результате тайфуна "Сонгда" теплоход оторвало от причала и бросило на камни. Судно получило пробоину в машинном отделении, перевернулось и затонуло.

В настоящее время тайфун прошел центральный остров Хонсю; теперь он находится в Японском море, двигаясь в направлении Сахалина. "Сонгда" стал одним из самых мощных тайфунов, которые обрушивались на Окинаву и юг Японского архипелага. Зафиксирована рекордная скорость ветра - 60.2 метра в секунду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях