Главная
 

Число жертв тайфуна "Сонгда" в Японии составляет 14 человек.

8 сентября 2004, 08:04
0
5

Минувшей ночью тропический тайфун "Сонгда" обрушился на юг Сахалина и Курильские острова сильными дождями и порывистыми ветрами. Незадолго до этого стихия пронеслась по Японии, где ее жертвами стали 14 человек, более 600 получили ранения...

Минувшей ночью тропический тайфун "Сонгда" обрушился на юг Сахалина и Курильские острова сильными дождями и порывистыми ветрами. Незадолго до этого стихия пронеслась по Японии, где ее жертвами стали 14 человек, более 600 получили ранения.

Как сообщает Газета.ру, еще 20 человек считаются пропавшими без вести, из них 18 моряков с затонувших российского и индонезийского суден. Количество жертв крушения российского лесовоза Blue Ocean достигло трех человек - в больнице города Хацукаити скончался моряк-индонезиец.

Поиски других россиян с лесовоза Blue Ocean и индонезийцев с сухогруза Tri Ardhiant продолжаются.

Накануне на Сахалине и Курилах было объявлено штормовое предупреждение. В Сахалинской области все службы жизнеобеспечения и реагирования на чрезвычайные ситуации приведены в полную готовность.

Метеорологи прогнозировали сильные дожди по всей Сахалинской области, штормовые ветра скоростью 25-30 метров в секунду и ураганные порывы на побережьях островов в 35 метров в секунду.

"Сонгда" стал седьмым тайфуном, обрушившимся на Японию в этом году. По данным японского метеорологического агентства, к Японии надвигается новый, девятнадцатый по счету тайфун под названием "Сарика", который достигнет центральной части главного острова Хонсю к вечеру 9 сентября.

В настоящее время он перемещается на север со скоростью в 15 километров в час.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях