Главная
 

Спекулянт, продавший террористкам билеты на самолет, сотрудничает со следствием.

8 сентября 2004, 09:23
0
3

Двое подозреваемых в причастности к терактам 24 августа на российских самолетах арестованы по санкции суда. Один из них - житель Краснодарского края, некий Армен Арутюнов, который зарабатывал на жизнь спекуляцией...

Двое подозреваемых в причастности к терактам 24 августа на российских самолетах арестованы по санкции суда. Один из них - житель Краснодарского края, некий Армен Арутюнов, который зарабатывал на жизнь спекуляцией авиабилетами в аэропорту "Домодедово".

Как сообщает Лента.ру, спекулянт Арутюнов не является сотрудником "Домодедово". Он всего лишь продал двум предполагаемым террористкам билеты на рейсы и довел их до представительства авиакомпании "Сибирь". Далее две пассажирки проходили полный досмотр в соответствии с установленной процедурой, при этом никаких нарушений зафиксировано не было.

На основании закона о борьбе с терроризмом Арутюнов арестован на 30 суток, сейчас он активно сотрудничает со следствием. Сейчас следствие выясняет, у кого Арутюнов перекупил билеты.

По предварительной версии, две смертницы прибыли в Москву 24 августа из Махачкалы рейсом 884 авиакомпании "Сибирь". В "Домодедово" террористок встретил сообщник, который передал девушкам взрывчатку и проинструктировал о дальнейших действиях.

По указанию сообщника девушки обратились для приобретения билетов не в кассы, а к спекулянту, которым и оказался Арутюнов. Одной из них он продал билет на имя Сациты Джебирхановой на рейс 1047 авиакомпании "Сибирь" до Сочи, второй - на имя Аманты Нагаевой на рейс 1167 той же авиакомпании до Волгограда.

Джебирхановой удалось попасть на борт Ту-154 уже после окончания регистрации, однако Нагаеву на волгоградский рейс авиакомпании "Сибирь" не пустили, поэтому Арутюнов обменял ей билет на рейс авиакомпании "Волга-авиаэкспресс", вылетавший в 21:20. Он также помог террористкам сесть в самолеты.

Как утверждает задержанный, ранее он не был знаком ни с одной из девушек и просто помогал им за вознаграждение. Арутюнов опознал на фотографиях Джебирхановой и Нагаевой тех, кому продал билеты в аэропорту "Домодедово" 24 августа.

Напомним, 24 августа практически одновременно разбились два самолета, вылетевшие из "Домодедово". На обломках обоих самолетов были найдены остатки взрывчатого вещества, содержащего гексоген. По одной из версий, взрывчатку заложили в самолет заранее, а террористки лишь привели взрыватели в действие.

В результате авиакатастроф погибли 90 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях