Главная
 

В Деснянском районе Киева залило кипятком пятиэтажный дом.

8 сентября 2004, 13:23
0
3

Чрезвычайное происшествия, случившееся минувшей ночью на улице Пражской, что в районе Ленинградской площади, поставило под угрозу жизни нескольких десятков человек, - перед парадным жилого дома внезапно прорвало подземную трубу с горячей водой...

Чрезвычайное происшествия, случившееся минувшей ночью на улице Пражской, что в районе Ленинградской площади, поставило под угрозу жизни нескольких десятков человек, - перед парадным жилого дома внезапно прорвало подземную трубу с горячей водой.

Как сообщил побывавший на месте происшествия корреспондент Magnolia-TV.com, фонтан кипятка поднимался выше крыши пятиэтажки. Вода текла по стенам снаружи и внутри дома, квартиры с той стороны дома, где прорвало трубу, оказались буквально залиты горячей водой.

Кроме этого льющийся сверху кипяток не давал возможности людям покинуть парадное. Выбраться наружу смогли только люди, жившие на первом этаже. Остальным жильцам ничего не оставалось, как самостоятельно бороться с горячим дождем, бьющим в окна.

Первыми на место происшествия прибыли милиционеры, несшие службу неподалеку. Наши журналисты смогли вместе с ними проникнуть в парадное сквозь стену льющегося сверху кипятка. Милиционеры сообщили по рации о ситуации в парадном и начали обход квартир.

К счастью, никто из людей не получил ожогов, никому не стало плохо. А через несколько минут на место происшествия прибыли ремонтники. Воду вскоре отключили и бригада "Киевэнерго" начала во дворе ремонтные работы.

Состояние нескольких квартир было плачевным, они нуждаются в срочном ремонте. Люди пытались оценить нанесенный ущерб а также узнать причины аварии трубопровода. Всех жильцов интересовало, кто возместит им нанесенный ущерб.

Как заявил в интервью нашему корреспонденту генеральный директор ООО "Украина житло-сервіс" Анатолий Расюк, в ближайшее время будет проведена оценка нанесенного дому и жильцам ущерба, а возместить его должно ОАО "Киевэнерго", на балансе которого находится аварийный трубопровод.

Следует заметить, что жильцы пострадавшего дома настроены весьма серьезно и в случае невозмещения убытков намерены отстаивать свои права в суде.

Подробный видеорепортаж о случившемся на улице Пражской можно увидеть в сегодняшнем выпуске телевизионной патрульной службы "Ситуация" на канале УТ-1.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях