Главная
 

Турция: 30 горняков блокированы внутри горящей шахты.

8 сентября 2004, 13:15
0
2

Около тридцати шахтеров оказались блокированными на одном из турецких медных рудников. Трагедия случилась на севере страны в одной из расположенных там шахт, где по невыясненным пока причинам вспыхнул мощный пожар...

Около тридцати шахтеров оказались блокированными на одном из турецких медных рудников. Трагедия случилась на севере страны в одной из расположенных там шахт, где по невыясненным пока причинам вспыхнул мощный пожар.

Как передает информационное агентство AP, к настоящему времени из шахты, которая находится около города Кастамону, что в трехстах километрах от Анкары, эвакуированы пять раненых шахтеров. Прибывшие спасатели пока не могут приступить к поисково-спасательным работам.

"Нам остается пока наблюдать с некоторого расстояния", - сказал по телефону один из них. Спасатели располагают специальными масками для защиты от газа и дыма, однако пока непонятно, когда же им удастся применить их и спуститься вниз.

Спасшиеся горняки утверждают, что под землей бушует серьезный пожар, хотя снаружи виден лишь столб дыма, поднимающийся из вентиляционных шахт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях