Главная
 

От отравления грибами в Украине умерли 43 человека.

8 сентября 2004, 15:40
0
2

По данным Министерства здравоохранения Украины, от отравления грибами умерли 43 человека, в том числе 11 детей. Всего же за этот год было зарегистрировано 392 случая отравления грибами, что в два раза больше, чем в прошлом году...

По данным Министерства здравоохранения Украины, от отравления грибами умерли 43 человека, в том числе 11 детей. Всего же за этот год было зарегистрировано 392 случая отравления грибами, что в два раза больше, чем в прошлом году.

Как передает РИА "Новости", наибольшее количество случаев отравления грибами зарегистрировано в Винницкой (45), Ивано-Франковской (34), Львовской (32), Одесской (30) и Киевской (28) областях.

В пресс-службе журналистам рассказали, что причиной большинства отравлений является употребление пластинчатых ядовитых грибов (прежде всего, бледной поганки), которые ошибочно принимаются за съедобные грибы - шампиньоны и сыроежки.

Медики прогнозируют дальнейший рост количества отравлений в связи с тем, что метеорологический прогноз на сентябрь-октябрь является благоприятным для роста грибов. Напомним, в 2003 году на Украине было зарегистрировано 210 случаев отравления грибами. В результате умерли 23 человека, в том числе пять детей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях