Главная
 

Четырнадцатилетний школьник признался в совершении 47 краж.

8 сентября 2004, 16:27
0
8

В городе Старая Русса четырнадцатилетний школьник признался в совершении 47 краж. Он был арестован правоохранителями при расследовании дела о крупной краже из элитного корпуса курорта "Старая Русса", после чего сознался в содеянном...

В городе Старая Русса четырнадцатилетний школьник признался в совершении 47 краж. Он был арестован правоохранителями при расследовании дела о крупной краже из элитного корпуса курорта "Старая Русса", после чего сознался в содеянном.

Как передает РИА "Новости", мальчик признался в том, что залез по лестнице на второй этаж здания, проник через окно в один из номеров "люкс" и выкрал оттуда золотые украшения и мобильный телефон на сумму около 72 тысяч рублей.

Кроме этого, он признался в совершении еще 46 краж из магазинов и торговых павильонов в Старой Руссе и Великом Новгороде. Со слов арестованного подростка, регулярно воровать он стал с девяти лет. Как правило, школьник действовал по одной схеме - выбивал камнем стекла витрин, ждал некоторое время и убедившись, что торговая точка не охраняется, залезал внутрь.

Сначала ребенок воровал, в основном, продукты питания. Повзрослев, он стал выносить из торговых точек кассовые аппараты, после чего разбивал их и вынимал деньги. "В городе Старая Русса к настоящему моменту, возможно, не осталось ни одной торговой точки, в которой не побывал этот маленький воришка", - отметили в УВД.

В некоторые из магазинов и павильонов школьник проникал по два-три раза. Случалось, что в одну ночь подросток совершал сразу две кражи. С 2002 года ребенок из неблагополучной семьи находился на учете в органах внутренних дел. По подозрению в совершении преступлений школьник многократно задерживался сотрудниками УВД.

Однако в связи с малолетством привлечь мальчика к ответственности не представлялось возможным и меры воздействия на него ограничивались беседами. После 14 лет подросток стал совершать только мелкие кражи, которые по законодательству РФ не могли привести к лишению свободы.

Мальчик прекрасно это знал и, по словам оперативников, говорил им, что намерен воровать вплоть до того момента, пока ему не наступит 16 лет и суд уже не будет столь терпимо относиться к его противозаконным поступкам.

Поимка школьника на крупной краже в курорте "Старая Русса" прервала длинную цепь его правонарушений. Согласно информации УВД, в настоящий момент следствие по уголовному делу, возбужденному по части третьей статьи 158 УК РФ, продолжается.

Подросток содержится в Старорусском изоляторе временного содержания, после которого он, вероятно, будет переведен в следственный изолятор в Великий Новгород.

Школьнику инкриминируются около 40 краж, совершенных им в течение последнего года. По остальным эпизодам дела сотрудники милиции продолжают оперативно-следственную работу.

ТЕГИ: пинчук арт центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях