Главная
 

Похитители французских журналистов намерены сообщить о своем решении.

9 сентября 2004, 07:53
0
2

Группировка, захватившая в Ираке двух французских журналистов, в очередной раз пообещала "в ближайшее время сообщить о своем решении" в отношении заложников. Об этом говорится в заявлении "Исламской армии в Ираке", размещенном на одном из сайтов...

Группировка, захватившая в Ираке двух французских журналистов, в очередной раз пообещала "в ближайшее время сообщить о своем решении" в отношении заложников. Об этом говорится в заявлении "Исламской армии в Ираке", размещенном на одном из исламистских сайтов.

Как передает РИА "Новости", авторы заявления предостерегают "любую сторону от вмешательства в дело, связанное с французскими заложниками", и утверждают, что "Исламская армия в Ираке" "никому не давала мандата на то, чтобы вести переговоры или выступать от ее имени".

Официальные французские источники пока не комментируют это заявление. На протяжении последних дней представители властей Франции стараются соблюдать максимальную сдержанность и осторожность в высказываниях по поводу ситуации вокруг похищенных журналистов.

В свою очередь, эксперты в Париже отмечают, что подлинность заявлений, размещаемых в Интернете, почти не поддается проверке, и потому обычно вызывает большие сомнения.

В качестве примера эксперты ссылаются на появившееся несколько дней назад на одном из исламистских сайтов сообщение о том, что похитители французских журналистов изменили свои требования и теперь настаивают, чтобы Париж согласился на переговоры с Усамой бен Ланденом, обязался не поддерживать военные и торговые связи с властями Ирака и уплатил выкуп в размере 5 миллионов долларов.

Во французских официальных источниках это требование не нашло подтверждения, а в среду в интернете от имени "Исламской армии в Ираке" было размещено сообщение, в котором говорилось, что она никогда не требовала денежного выкупа.

Напомним, что журналисты Кристиан Шено и Жорж Мальбрюно считались пропавшими с 19 августа. Около полутора недель назад катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира" сообщил о похищении репортеров и огласил ультиматум похитителей.

Боевики потребовали от властей Франции в течение 48 часов отменить закон, запрещающий ношение в государственных школах религиозной одежды и символов, в том числе мусульманских головных платков. С тех пор срок ультиматума давно истек, а закон, как и планировалось, вступил в силу второго сентября с начала нового учебного года.

ТЕГИ: НАТОСирія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях