Главная
 

В Джакарте взорваны посольства России и Австралии.

9 сентября 2004, 07:42
0
52

В центре Джакарты прогремел мощнейший взрыв, пострадали здания посольств Австралии и России. Пока известно о шести погибших сотрудниках австралийской дипмиссии. По словам журналистов, тела погибших лежат на улице около посольства...

В центре Джакарты прогремел мощнейший взрыв, пострадали здания посольств Австралии и России. Пока известно о шести погибших сотрудниках австралийской дипмиссии. По словам журналистов, тела погибших лежат на улице около посольства.

Как передает NEWSru.com, кроме этого, много раненых. Такие же данные сообщает местное радио. Радиостанция ничего не сообщает о личностях погибших, отмечая, что число жертв, очевидно, значительно вырастет.

Как сообщил по телефону временный поверенный в делах РФ в Индонезии Кирилл Барский, в результате взрыва в Джакарте может быть значительное число пострадавших. Взрыв прогремел в 10:30 утра по местному времени (6:30 по киевскому) на улице Расуна Саид, где сосредоточены посольства нескольких иностранных государств и офисы компаний.

Эпицентр находился недалеко от дипмиссии Австралии, в 300 метрах от российского посольства. По сообщениям, взорвалась припаркованная радом с посольством Австралии машина.

По предварительным данным, непосредственно перед зданием дипмиссии Австралии совершавшее обгон такси столкнулось с легковым автомобилем, где, видимо, и находилась взрывчатка. Движение по Расуне Саид перекрыто.

Как отметил Барский, зданию австралийского посольства причинен значительный ущерб - разрушена часть здания и ограждающая периметр стена. В высотных зданиях, находящихся рядом с посольством Австралии, выбиты все стекла.

По всей видимости, сказал Барский, среди сотрудников посольства Австралии может быть значительное количество пострадавших. Среди российских граждан пострадавших нет, сказал дипломат. Причины взрыва уточняются.

Улица затянута клубами дыма и пыли, во многих зданиях выбиты окна. В здании российской дипмисии также выбиты окна и сорваны легкие конструкции. Мобильная связь в районе не работает. По улице с включенными сиренами и проблесковыми огнями проносятся машины полиции, пожарных и "скорой помощи".

Полиция пока не прокомментировала этот инцидент. Как сообщил временный поверенный в делах России в Индонезии Кирилл Барский, в дипмиссии приняты дополнительные меры безопасности, запрещен выход в город ее сотрудников, усилен контроль за территорией.

Теракты в Индонезии, где действуют различные группировки, происходят регулярно. За последние годы самым крупным стал взрыв дискотеки на индонезийском курортном острове Бали в октябре 2002 года. Тогда погибли свыше 200 человек, преимущественно иностранных туристов, многие из которых приехали из соседней Австралии.

ТЕГИ: ОппозицияЯценюккапустарецептТягнибокфуршетопозиціякулинария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях