Главная
 

Спецслужбы: в Беслане и Ингушетии орудовала одна банда.

9 сентября 2004, 10:30
0
3

Спецслужбы, выяснили, что захват школы в Беслане и нападение на Ингушетию в ночь на 22 июня 2004 года совершила одна и та же группа террористов. Большая часть оружия бесланских террористов была похищена со складов МВД в Назрани...

Спецслужбы, расследующие захват заложников в Беслане, выяснили, что захват школы в Беслане и нападение на Ингушетию в ночь на 22 июня 2004 года совершила одна и та же группа террористов. Большая часть оружия бесланских террористов была похищена со складов МВД в Назрани.

Как передает Лента.Ру, вчера представители следственной группы закончили работу с изъятым у боевиков оружием. Всего был обнаружен двадцать один автомат, три пулемета, пять пистолетов и один гранатомет.

По словам оперативников, в ингушском рейде участвовали как минимум три боевика, позже вошедшие в отряд террористов, захвативших школу в Беслане. Их имена Изнаур Кодзоев, Магомед Аушев и Владимир Ходов.

Тем временем "Коммерсант" сообщает, что часть опознанных террористов, а также захваченный в ходе операции по освобождению заложников в Беслане боевик Нур-Паши Кулаев не сидели в тюрьмах, как ранее сообщалось в прессе.

Нур-Паши Кулаев и его старший брат Хан-Паши, убитый 3 сентября в Беслане, до мая 2003 года проживали в селе Старый Энгеной Ножай-Юртовского района Чечни. Потом они уехали из Старого Энгеноя в Ингушетию.

"Мы не стали им препятствовать, поскольку по нашей линии к братьям никаких конкретных претензий не было, - отметили в РОВД. - Мы сообщили, конечно, ингушским коллегам, чтобы приглядели за Кулаевыми, но те, видимо, так же, как и мы, проверили их и отпустили. Задерживать-то формально было не за что".

Напомним, по последним официальным данным, всего в банду входило 32 боевика, из которых 31 уничтожен и один схвачен. Число жертв теракта в Беслане составляет 338 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях