Главная
 

В аэропорту Борисполь потерпел аварию грузовой Ан-12.

9 сентября 2004, 10:50
0
27

Лишь сегодня стало известно об авиапроисшествии, случившемся в воскресенье в бориспольском аэропорту. По предварительным данным, у грузового самолета Ан-12 при посадке возникли проблемы с шасси, и 70-тонная машина упала взлетно-посадочную полосу...

Лишь сегодня стало известно об авиапроисшествии, случившемся в воскресенье в бориспольском аэропорту. По предварительным данным, у грузового самолета Ан-12 при посадке возникли проблемы с шасси, и 70-тонная машина упала взлетно-посадочную полосу.

Всю информацию о происшествии скрывали в течение нескольких дней. Как сообщает сегодня "Газета по-киевски", в результате инцидента чудом никто не пострадал, хотя но при посадке самолет развернуло и на его борту возник пожар.

Авария произошла приблизительно в 10:00 в воскресенье. По словам сотрудников аэропорта, при посадке не раскрылись (или не выдержали нагрузки) шасси справа. Самолет развернуло, и он сел "на брюхо".

Вины пилотов и конструкторов в этом нет, пишет "Газета по-киевски". Сотрудники аэропорта уверены, что проблему "прозевал" технический персонал, а бортовой техник за всем уследить не в состоянии.

О грузе, перевозимом на борту Ан-12, никаких данных нет. По словам корреспондентов газеты, в настоящее время потерпевший аварию самолет можно увидеть из окон терминала "А", сотрудникам аэропорта запретили разглашать какую-либо информацию об инциденте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях