Главная
 

Сахалин: при крушении танкера в море попало 200 тонн топлива.

10 сентября 2004, 11:05
0
11

Двести тонн топлива попало в акваторию порта Холмск на юго-западе Сахалина, где выбросило на мель судно "Христофор Колумб". Нефтепродукты загрязнили на протяжении пяти километров береговую черту, причем продолжают выбрасывать на берег густое топливо...

Около двухсот тонн топлива попало в акваторию порта Холмск на юго-западе Сахалина, где выбросило на мель бельгийское судно "Христофор Колумб". Нефтепродукты загрязнили на протяжении пяти километров береговую черту у Холмска, причем волны продолжают выбрасывать на берег густое топливо.

Как передает РИА "Новости", аварийное судно находится напротив города между Сахалинским западным морским и Холмским морским торговым портами. Судно "Христофор Колумб" принадлежит Европейской компании по дноуглубительным работам и зафрахтовано компанией "Сайпем".

Длина потерпевшего аварию судна - почти 120 метров, ширина - более 22 метров. Во время выброса на мель три из семи отсеков были повреждены. Объем мазута и дизельного топлива в поврежденных топливных баках составлял 189 тонн, что является максимальным количеством топлива, которое потенциально могло разлиться.

По последним сведениям, очищено около одного квадратного километра береговой полосы. Приготовлено к применению пять тонн сорбента, более полукилометра боновых ограждений и другое техническое оборудование для сбора нефтепродуктов на воде.

А возле курильского острова Кунашир в течение суток во время шторма, вызванного тайфуном "Сонгда", потерпели бедствие сразу четыре российских рыболовных судна - один человек погиб и двое пропали без вести.

На севере Кунашира во время шторма затонула шхуна "Стрельны". Из 10 человек экипажа спаслись семь рыбаков, один погиб и еще двое считаются пропавшими без вести. А с другой стороны Кунашира, на юге, затонул промысловый бот, выбросило на берег шхуну "Илья-2", ударами об пирс разрушена корма шхуны РСХ-8262.

Кроме этого, именно тайфун "Сонгда" выбросил на каменистую отмель бельгийское судно "Христофор Колумб", с которого в море вытекло примерно двести тонн топлива.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях