Главная
 

Главарь банды, захватившей бесланскую школу, уничтожен.

11 сентября 2004, 15:38
0
10

Заместитель Генпрокурора России Владимир Колесников сообщил на сегодняшней пресс-конференции, что главарь захватившей бесланскую школу банды боевиков по прозвищу "Полковник" был уничтожен во время штурма. Его тело опознал...

Заместитель Генпрокурора России Владимир Колесников сообщил на сегодняшней пресс-конференции, что главарь захватившей бесланскую школу банды боевиков по прозвищу "Полковник" был уничтожен во время штурма. Его тело опознал единственный захваченный живым террорист.

Как передает Лента.ру слова Колесникова, "в ряде СМИ прошли сообщения о том, что руководитель бандитской группировки по прозвищу полковник нет среди убитых. Эта информация не действительна. На самом деле обвиняемым Кулаевым он опознан под номером 12".

В подтверждение своих слов Колесников показал фото убитого террориста. "Нам известны его фамилия и имя, однако официального закрепления они еще не получили", - сказал замгенпрокурора. "Он получил то, что заслужил и сейчас находится у нас в одном из рефрижераторов. Такая же участь ожидает и других", - отметил Колесников.

"Следствие располагает информацией о тех, кто является соучастниками и организаторами преступления. Эта информация будет озвучена в понедельник-вторник. У нас есть подвижки", - сказал заместитель генпрокурора.

Как утверждает газета "Время новостей", банду возглавлял 32-летний уроженец ингушского села Галашки Руслан Тагирович Хучбаров. По данным издания, с 1998 года он разыскивался УВД Орловской области за убийство трех человек, в том числе милиционера.

Кроме того, по сведениям спецслужб, "Полковник" принимал участие в расстреле колонны федеральных войск под Галашками, подрыве здания УФСБ Ингушетии и других крупных терактах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях