Главная
 

В Ираке репортера застрелили во время прямого эфира.

13 сентября 2004, 07:50
0
6

В ходе ожесточенных боев в Ираке лишь за последние сутки погибли как минимум 110 человек, еще почти 250 получили различные ранения. В числе погибших - корреспондент телеканала Al-Arabiya, которого убили во время прямого эфира...

В ходе ожесточенных боев в Ираке лишь за последние сутки погибли как минимум 110 человек, еще почти 250 получили различные ранения. В числе погибших - корреспондент телеканала Al-Arabiya, которого убили во время прямого эфира.

Как передает NEWSru.com, множество жизней унесли меры противодействия, которые США применили к протестующим на улице Хайфа. С воздуха вертолеты взорвали три автомобиля, в том числе вышедший из строя американский БТР Bradley, который плотным кольцом окружили протестующие. В результате этих взрывов погибли 24 человека, более 100 получили ранения.

Среди погибших - корреспондент телеканалов Al-Ihbaria и Al-Arabiya Мазен ат-Тумайзи, который умер в прямом эфире. Мазен Ат-Тумайзи вел репортаж об уличных боях, когда его смертельно ранило осколком. "Я умираю, умираю!" - кричал Мазен в камеру оператора Reuters. Оператор и свободный фотограф, работающий на Getty Images, получили ранения, сообщает АР.

Особенно ожесточенные столкновения вспыхнули на одной из центральных улиц Багдада после того, как "зеленая зона", в которой расположены правительственные учреждения, подверглась массированному минометному обстрелу.

Помимо этого, как сообщил Минздрав Ирака, 10 иракцев были убиты и 40 ранены в ходе столкновений между американскими войсками и боевиками сопротивления в районе госпиталя Эр-Римади в столице. На севере страны в столкновениях за контроль над городом Тель-Афар близ Мосула были убиты 57 иракцев и 90 - ранены.

Американские войска и иракская Национальная гвардия блокировали Тель-Афар, населенный преимущественно этническими туркменами, чтобы не допустить уход из него двух с половиной тысяч боевиков.

В другом инциденте близ города Эль-Хилла погибли трое попавших в засаду польских военнослужащих, еще трое получили ранения. Солдаты возвращались на базу после операции по разминированнию территории, когда неизвестные открыли по ним огонь из автоматов и забросали гранатами.

Пока остается неизвестной судьба двух итальянских заложниц, похищенных террористами во вторник в центре Багдада. Исламистская группировка угрожает им казнью, если Рим не начнет вывод своих войск из Ирака.

В понедельник ожидается прибытие в Кувейт министра иностранных дел Италии Франко Фраттини для проведения переговоров с региональными религиозными и политическими деятелями с целью получения их поддержки в деле освобождения заложниц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях