Главная
 

Генпрокуратура: убийство директора "Антарктики" было заказным.

13 сентября 2004, 14:41
0
1

В ходе расследования убийства генерального директора одесской рыбопромышленной компании "Антарктика" Валерия Кравченко Генеральная прокуратура Украины установила, что преступление было совершено на заказ, из корыстных побуждений...

В ходе расследования убийства генерального директора одесской рыбопромышленной компании "Антарктика" Валерия Кравченко Генеральная прокуратура Украины установила, что преступление было совершено на заказ, из корыстных побуждений.

Как передает УНИАН, об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины Сергей Руденко, отметив, что основанием для совершения преступления было перераспределение сфер влияния на рынке переработки сжиженного газоконденсата.

В настоящее время по этому делу четыре человека уже взяты под стражу, еще трое находятся в розыске. Напомним, сам Кравченко был застрелен 22 декабря 2002 года в Одессе.

По словам начальника Департамента уголовного розыска МВД Украины Владимира Евдокимова, Кравченко убили из-за его профессиональной деятельности - гендиректор "Антарктики" препятствовал "теневому" бизнесу международной преступной организации, центром которой была Одесса.

Рыбопромышленная компания "Антарктика" - одно из крупнейших рыболовных предприятий Украины, является владельцем Ильичевского рыбного порта и более десяти траулеров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях