Главная
 

Среди тел погибших в Беслане опознан еще один террорист.

14 сентября 2004, 07:40
0
3

Судмедэксперты, проводящие в Североосетинской лаборатории опознание жертв теракта в школе, предполагают, что один из погибших является боевиком. Его останки забрали для дополнительных исследований сотрудники следственной группы прокуратуры...

Судмедэксперты, проводящие в Североосетинской лаборатории опознание жертв теракта в школе, предполагают, что один из погибших является боевиком. Его останки забрали для дополнительных исследований сотрудники следственной группы прокуратуры.

Как сообщает Лента.ру, по последним данным, в банду, захватившую 1 сентября бесланскую школу, входили 32 террориста, из которых 31 уничтожен и один захвачен живым. Пока опознаны лишь 12 тел террористов, неопознанными остаются останки 87 человек.

Официальные источники пока не подтверждают информацию об опознании еще одного тела боевика. Напомним, что число жертв теракта в Беслане составляет 338 человек. Из 239 опознанных тел заложников 117 - дети.

Выплаты материальной помощи пострадавшим начнутся после 20 сентября, когда будут сформированы точные списки пострадавших. На минувшей неделе глава российского правительства Михаил Фрадков подписал распоряжение, согласно которому семьям жертв теракта будет выплачено по 100 тысяч рублей на каждого погибшего, а также по 18 тысяч рублей на похороны.

Получившие тяжелые ранения и ранения средней степени тяжести получат по 50 тысяч рублей, легкие ранения - по 25 тысяч рублей. Остальным бывшим заложникам выплатят по 15 тысяч рублей.

Средства на выплату компенсаций выделены правительству Северной Осетии из резервного фонда российского правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях