Главная
 

Взрывы на Троещинском рынке были терактами.

14 сентября 2004, 15:05
0
6

Взрывы на Троещинском рынке, в результате которых погиб один человек и еще 13 пострадали, все же являются террористическими актами, как и полагали ранее. Об этом сегодня заявил в Верховной Раде заместитель главы СБУ Игорь Дрижчаный...

Взрывы на Троещинском рынке, в результате которых погиб один человек и еще 13 пострадали, все же являются террористическими актами, как и полагали ранее. Об этом сегодня заявил в Верховной Раде заместитель главы СБУ Игорь Дрижчаный.

Как передает Forum, по его словам, определение, которое дали этим взрывам следственные органы МВД, вполне соответствуют действительности.

Напомним, что в пятницу 20 августа вскоре после 18.00 на территории торгового рынка "Троещина" в урнах для мусора произошло два взрыва, в результате которых пострадали 14 человек. Несколько дней назад в больнице скончалась женщина, пострадавшая в результате взрыва.

С 21 августа по решению киевских властей рынок был закрыт. 25 августа торговцы рынка вышли на массовый митинг. Перекрыв движение на улицах, они требовали возобновления работы рынка. Милиция возбудила против пикетчиков уголовное дело, обвинив их в блокировании транспортных коммуникаций города.

По некоторым данным, в результате дорожных инцидентов, вызванных нарушением движения, погибли двое митинговавших, несколько госпитализированы. Официально информация о гибели двух пикетчиков подтверждена не была.

Третьего сентября около шести часов утра неизвестные злоумышленники взорвали замдиректора рынка "Троещина" - он был госпитализирован в тяжелом состоянии с ожогами и черепно-мозговой травмой. Взрывное устройство было заложено на первом этаже дома, возле шахты лифта.

Еще через некоторое время уголовное дело по факту взрывов на троещинском рынке было передано из следственного управления Главного управления МВД Украины в Киеве в Службу безопасности Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях