Главная
 

В Ираке освобожден заложник, принявший ислам.

15 сентября 2004, 07:50
0
4

Иракская повстанческая группировка "Шура (совет) моджахедов" согласилась отпустить удерживаемого ею турецкого заложника. Такое решение было принято после того, как он принял ислам и заявил, что впредь не будет сотрудничать с американцами...

Иракская повстанческая группировка "Шура (совет) моджахедов" согласилась отпустить удерживаемого ею турецкого заложника. Такое решение было принято после того, как он принял ислам и заявил, что впредь не будет сотрудничать с американцами.

Как передает РИА "Новости", в распоряжении информационного агентства Associated Press оказалась видеопленка, на которой были показаны турецкий заложник и шестеро неизвестных в масках. Один из повстанцев зачитал текст заявления, из которого следовало, что группировка решила отпустить заложника.

Боевики также предупредили турецкое правительство, что всякий подданный Турции, сотрудничающий с американцами, будет обезглавлен. В зачитанном заявлении отмечается, что в данном случае турецкий заложник был отпущен еще и в знак признания "положения турков и их поддержки города Талль-Афар".

Талль-Афар, центр расселения этнических турков в Ираке, в течение двенадцати дней осаждали американские и иракские правительственные войска.

Блокада была снята только во вторник, когда министр иностранных дел Турции Абдулла Гуль уведомил США, что если американские военные не перестанут подавлять интересы турецкого меньшинства на севере Ирака, Турция перестанет сотрудничать с американцами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях