Главная
 

Обнаружены останки вертолета, перевозившего александрийского патриарха.

15 сентября 2004, 07:42
0
2

В Эгейском море обнаружен корпус вертолета Chinook, в катастрофе которого погибли Патриарх Александрийский Петр VII и сопровождавшие его лица. Находку совершило рыболовецкое судно, которое обнаружило крупный металлический объект на глубине 900 метров...

В Эгейском море обнаружен корпус вертолета Chinook, в катастрофе которого четыре дня назад погибли Патриарх Александрийский Петр VII и сопровождавшие его лица. Находку совершило рыболовецкое судно, которое обнаружило крупный металлический объект на глубине 900 метров.

Как передает NEWSru.com, к поиску присоединился фрегат греческого ВМФ "Наварин", экипаж которого при помощи сонаров подтвердил обнаружение корпуса вертолета в нескольких километрах южнее полуострова Халкидики.

Сегодня планируется спустить к обломкам вертолета специальный батискаф, предназначенный для спасательных операций на глубине.

Напомним, вертолет Chinook греческой армии, направлявшийся на Афон, по неизвестной пока причине рухнул в море в субботу. На его борту находился глава одной из древнейших православных церквей Патриарх Александрийский Петр VII, а также 16 сопровождавших его лиц.

До настоящего момента из моря извлечены девять тел, в том числе останки патриарха. Прощание с иерархом проходит в эти дни в одном из афинских храмов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях