Главная
 

ФСБ ищет двух шестнадцатилетних смертниц из Чечни.

15 сентября 2004, 10:58
0
21

Сотрудники ФСБ разыскивают двух шестнадцатилетних чеченок - Марьям Табурову и Замани Ясуеву. Правоохранители располагают весьма существенными доказательствами того, что обе девушки являются террористками-смертницами...

Сотрудники ФСБ разыскивают двух шестнадцатилетних чеченок - Марьям Табурову и Замани Ясуеву. Правоохранители располагают вескими доказательствами того, что обе девушки являются террористками-смертницами.

Как передает Лента.Ру, всего же, по оперативным данным, террористы подготовили около двадцати смертниц. Известно, что Марьям Табурова уехала из Грозного вместе с тремя подругами, которые взорвали себя в двух самолетах и у метро "Рижская".

Что касается личности Замани Ясуевой, то это имя оперативники узнали, проводя следственные мероприятия с двумя задержанными в Чечне женщинами, одну из которых подозревают в вербовке новых смертниц.

Напомним, в начале сентября управление ФСБ по Ростовской области объявило в розыск Медни Мусаеву и Луизу Магомадову. Обе девушки были задержаны в чеченском селении Шали. Выяснилось, что шестнадцатилетняя Мусаева сбежала из дома, оставив записку: "Не волнуйтесь. Я уехала навсегда. Встретимся в раю".

Взволнованные родители обратились в милицию и рассказали, что их дочь познакомилась с женщиной, значительно старше ее по возрасту, которая ведет с ней разговоры на религиозные темы.

Этой женщиной оказалась Луиза Магомадова. Ее подозревают в вербовке смертниц по приказанию Шамиля Басаева. Магомадова отказывается сотрудничать со следствием. В отношении задержанных уже возбуждено уголовное дело по статье "терроризм", вчера суд выдал санкции на их арест.

Спецслужбы рассматривают возможность заключения сделки с Медни Мусаевой. За активную помощь следствию ей могут или вовсе не предъявлять обвинения, или смягчить наказание. Именно она рассказала про Замани Ясуеву, с которой жила в подвале дома где-то в России.

По ее словам, она тоже должна была взорвать себя. Мусаева также рассказала, что вернуть в Чечню ее и Магомадову приказал Басаев, потому что ими заинтересовались российские спецслужбы.

ТЕГИ: культураСовременное искусствоНовостишоу-биз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях