Главная
 

В Испании боевики ЭТА взорвали линию электропередач.

15 сентября 2004, 12:39
0
2

Тысячи людей остались без электричества в результате диверсии близ испанского города Ирун, где взрывом бомбы выведена из строя мачта высоковольтной электропередачи. Эксперты отмечают, что взрывное устройство было сделано профессионалами...

Тысячи людей остались без электричества в результате диверсии близ испанского города Ирун в автономной области Страна Басков, где взрывом бомбы выведена из строя мачта высоковольтной электропередачи.

Как передает РИА "Новости", эксперты уже выяснили, что взрывное устройство было отнюдь не кустарного производства - оно было изготовлено по всем канонам взрывного дела. Исходя из этого, полиция считает, что бомба подложена террористами из баскской организации ЭТА.

Примерно месяц назад, седьмого августа, баскские террористы после почти годового перерыва взорвали девять бомб в Галисии, Астурии и Кантабрии. От них пострадали пять человек, получивших незначительные ранения.

Полиция считает, что тем самым ЭТА, долгое время не прибегавшая к терактам, возобновив их, старается избежать человеческих жертв. Главная ее цель - напомнить о себе и о своих требованиях.

Одним из требований является предоставление амнистии, в защиту которой в минувшее воскресенье в Стране Басков произошли многотысячные митинги.

Некоторые считают, что предоставление амнистии будет способствовать прекращению "вооруженной борьбы" ЭТА, которая обессилена мощными ударами испанских правоохранительных служб и, по некоторым данным, готова сложить оружие при определенных гарантиях.

ТЕГИ: отношения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях