Главная
 

Госкомиссия: Ту-154 и Ту-134 разбились из-за терактов.

15 сентября 2004, 14:24
0
3

Государственная комиссия по расследованию причин авиакатастроф сегодня официально заявила, что причиной катастроф российских авиалайнеров Ту-134 и Ту-154, произошедших двадцать четвертого августа, были террористические акты...

Государственная комиссия по расследованию причин авиакатастроф сегодня официально заявила, что причиной катастроф российских авиалайнеров Ту-134 и Ту-154, произошедших двадцать четвертого августа, были террористические акты.

Как передает Лента.Ру, по словам главы госкомиссии Игоря Левитина, "причиной падения самолетов явилось разрушение конструкции самолетов в полете в результате воздействия зарядов взрывчатых веществ в пассажирских салонах".

Взрывы произошли почти одновременно, с разницей в 9 секунд - по словам экспертов, "по правой стороне в 25-м ряду кресел на Ту-154 и в 19-м ряду на Ту-134". В момент взрыва Ту-154 находился на высоте 12 100 метров, а Ту-134 - 8 100 метров.

Расследование показало, что в течение нескольких секунд после взрывов произошло нарушение управления рулями и отделение хвостовой части. Понятно, что при этом дальнейшее управление самолетами стало невозможным.

Как дополняет РИА "Новости", Левитин также сказал, что "самолеты, их двигатели, системы и оборудование до взрывов были полностью исправны", а все наземные службы также работали в штатном режиме. "Экипаж был профессионально подготовлен и их действия не выходили за рамки соответствующих требований", - уточнил он.

Напомним, оба самолета вылетели из аэропорта "Домодедово". Самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь" выполнял рейс Москва-Сочи, Ту-134 компании "Волга-авиаэкспресс" - Москва-Волгоград. В результате авиакатастроф погибли 90 человек.

В обломках обоих самолетов эксперты обнаружили частицы взрывчатого вещества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях