Главная
 

В ФСБ поступило уже 100 доносов на Масхадова и Басаева.

16 сентября 2004, 13:33
0
3

За неделю управление ФСБ по Чеченской республике получило около ста сообщений от граждан, которые поделились сведениями о местонахождении Шамиля Басаева и Аслана Масхадова. Уточняются, что многие хотят помочь спецслужбам вовсе не ради награды...

За неделю управление ФСБ по Чеченской республике получило около ста сообщений от граждан, которые поделились сведениями о местонахождении Шамиля Басаева и Аслана Масхадова. Отмечается, что многие хотят помочь спецслужбам вовсе не ради объявленной награды в 300 миллионов рублей.

Как передает Лента.Ру, по телефону люди называют адреса, где якобы скрываются лидеры чеченских боевиков. Граждане считают нужным предоставить самую незначительную информацию, которая, по их мнению, может способствовать поимке Басаева и Масхадова. Однако достоверные и точные данные о местонахождении разыскиваемых пока получить так и не удалось.

Хотя многие не требуют вознаграждения, ФСБ обещает полностью оплатить информацию, которая поможет найти Басаева и Масхадова. Кроме того, ФСБ готово выдать своим информаторам документы на новое имя и даже изменить внешность.

Напомним, о награде за помощь в розыске Басаева и Масхадова объявили восьмого сентября. В конце прошлой недели представитель оперативного штаба по проведению операции на Северном Кавказе Илья Шабалкин заявил, что награду за достоверную информацию о местонахождении лидеров сепаратистов смогут получить даже боевики.

Басаев и Масхадов, в свою очередь, тоже объявили о награде за поимку Путина, предложив в два раза большую сумму.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях