Главная
 

В России могут ввести смертную казнь за терроризм.

16 сентября 2004, 16:17
0
8

Госдума России может ввести смертную казнь за терроризм. Об этом заявил журналистам председатель палаты Борис Грызлов после заседания рабочей группы по подготовке поправок в антитеррористическое законодательство...

Госдума России может ввести смертную казнь за терроризм. Об этом заявил журналистам председатель палаты Борис Грызлов после заседания рабочей группы по подготовке поправок в антитеррористическое законодательство.

Как передает Лента.Ру, он подчеркнул, что вопросы, касающиеся введения смертной казни, "инициируются многими членами общества, гражданами России". "Не исключением являются и наши депутаты", - сказал спикер.

"Обстоятельства, которые сегодня имеют место, заставляют к этому вопросу возвращаться вновь и вновь", - отметил он, подчеркнув, что лично его мнение - сохранить мораторий на смертную казнь.

Напомним, что вопрос о смертной казни для террористов обсуждался депутатами 9 сентября в ходе первого заседания рабочей группы под председательством Грызлова.

Группа подготовила предложения по ужесточению антитеррористического законодательства. В случае снятия моратория статья в Уголовном Кодексе в отношении наказания террористов начнет действовать сразу.

Еще раньше о возможности ввести смертную казнь для террористов говорили российские сенаторы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях