Главная
 

В Якутии взорвался нефтяной танкер.

17 сентября 2004, 07:35
0
5

Четыре человека погибли и еще трое пока числятся пропавшими без вести в результате взрыва на нефтяном танкере в порту якутского поселка Юрюнг-Хая. Еще шестеро, включая капитана судна, госпитализированы, причем четверо в тяжелом состоянии...

Четыре человека погибли и еще трое пока числятся пропавшими без вести в результате взрыва на нефтяном танкере в порту якутского поселка Юрюнг-Хая. Еще шестеро, включая капитана судна, госпитализированы, причем четверо в тяжелом состоянии.

Как передает Лента.Ру, пожар, вспыхнувший после этого на судне, был потушен к сегодняшнему утру. По данным пресс-службы Минтранса РФ, взрыв в машинном отделении танкера "Лена-нефть-2061" произошел около 15:00 недалеко от поселка Юрюнг-Хая при выгрузке нефтепродуктов.

Управление информации МЧС РФ отмечает, что на борту танкера находятся 400 тонн бензина и 180 тонн дизельного топлива. В настоящее время принято решение эвакуировать жителей из поселка Юрюнг-Хая.

Впрочем, чуть позже стало известно, что эвакуировали лишь 60 человек, чьи дома находятся в непосредственной близости к нефтебазе. Разлива нефтепродуктов в акваторию реки, к счастью, не произошло.

Ведется расследование причин случившегося, спасатели пытаются найти пропавших без вести.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях