Главная
 

В Москве предотвратили крупный теракт.

17 сентября 2004, 10:38
0
18

Серьезный теракт предотвращен в Москве неподалеку от станции метро "Выхино", где правоохранители обнаружили подозрительный пакет. Внутри имитационный патрон, снаряженный взрывчатым веществом на основе тротила массой 912 грамм и электродетонатором...

Серьезный теракт предотвращен в Москве неподалеку от станции метро "Выхино", где сотрудники правоохранительных органов обнаружили подозрительный пакет. Внутри имитационный патрон, снаряженный взрывчатым веществом на основе тротила массой 912 грамм и электродетонатором.

Как передает Лента.Ру, по словам пресс-секретаря Главного управления уголовного розыска СКМ МВД России Дениса Струкова, опасную находку обнаружили у гаражей на улице Красный Казанец.

Кроме того, правоохранительные органы проинформировали об обнаружении тайника со взрывчаткой в одном из гаражей в подмосковных Люберцах на улице Котельническая. Тайник нашел тридцатитрехлетний москвич, который купил гараж и обнаружил в нем закопанный в землю пластмассовый бидон с боеприпасами.

Правоохранители изъяли из бидона взрывное устройство, начиненное 200 граммами пластита, а также четыре гранаты, 400 грамм взрывчатого вещества аммонит, четыре запала, два электродетонатора и самодельный детонатор.

По обоим случаям обнаружения взрывчатых веществ проводятся оперативно-розыскные мероприятия, следствие устанавливает принадлежность изъятого.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях