Главная
 

Злоумышленник, приехавший со взрывчаткой в Москву, умер на допросе.

18 сентября 2004, 12:19
0
5

В центре Москвы был обнаружен автомобиль со взрывчаткой, представлявшей собой противопехотную мину и две тротиловые шашки, около которых находилась канистра с бензином. Машина была припаркована в Гранатном переулке близ Патриарших прудов...

В центре Москвы был обнаружен автомобиль со взрывчаткой, представлявшей собой противопехотную мину и две тротиловые шашки, около которых находилась канистра с бензином. Машина была припаркована в Гранатном переулке близ Патриарших прудов.

Как передает NEWSru.com, на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, ФСБ и взрывотехники. После обследования машины было принято решение разрушить взрывоопасные предметы с помощью водяной пушки. Во время разминирования проводилась эвакуация жильцов дома.

Некоторые СМИ сообщили об обнаружении неподалеку в Богословском переулке и второй машины со взрывчаткой. Телекомпания НТВ сообщает, что саперы с помощью водяной пушки обезвредили и это взрывное устройство.

Между тем, очевидцы инцидента в Богословском переулке рассказывают, что и в этом случае проводилась эвакуация, однако во второй машине бомбы не было.

Взрывотехнки ФСБ проверили еще несколько автомашин на улице Спиридоновка и в Богословском переулке, но больше ничего не нашли. Жильцы дома в Богословском переулке вернулись в квартиры примерно в восемь утра.

По словам начальника ЦОС ФСБ России Сергея Игнатченко, около часа ночи правоохранители остановили машину ВАЗ-2105, водитель которой, по предварительным данным, находился в состоянии наркотического опьянения.

После допроса водитель признался, что за 1000 долларов должен был перегнать две автомашины ВАЗ-2105 и ВАЗ-2107 в район Бородинской панорамы на Кутузовском проспекте. По данным Игнатченко, в одной из автомашин были обнаружены две мины МОН-50 у левой двери, а также 200-граммовая тротиловая шашка под сиденьем.

Что касается задержанного, то у него в ходе допроса произошел сердечный приступ. Он был доставлен в институт скорой помощи им. Склифосовского, однако позже скончался, несмотря на предпринятые врачами реанимационные мероприятия.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия в рамках возбужденного прокуратурой уголовного дела по статье 222 часть 1.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях