Главная
 

"Скончавшегося от инфаркта" террориста забили до смерти на допросе.

19 сентября 2004, 19:41
0
2

Согласно предварительным выводам прокурорской проверки, Александр Пуманэ, который должен был перегнать в Москву автомобиль со взрывчаткой, умер в результате тяжких телесных повреждений - правоохранители забили его до смерти, заявив потом об инфаркте...

Согласно предварительным выводам прокурорской проверки, Александр Пуманэ, который должен был перегнать в Москву автомобиль со взрывчаткой, умер в результате тяжких телесных повреждений - правоохранители забили его до смерти, заявив потом об инфаркте.

Как передает Лента.Ру, прокуратура Москвы по данному факту возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 286 часть 3 - "превышение должностных полномочий" и статьей 111 часть 4 - "причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть" УК РФ.

По уточненным данным, в ночь на субботу в Москве сотрудники правоохранительных органов задержали водителя автомашины, перевозившего взрывчатку. В машине были обнаружены две мины МОН-50 у левой двери, а также 200-граммовая тротиловая шашка под сиденьем.

Согласно данным ФСБ, все это было соединено системой проводов с антенной и пультом управления. Кроме того, в салоне автомашины была обнаружена канистра с прозрачной жидкостью, которая отправлена на экспертизу. Обнаруженное взрывное устройство было обезврежено.

Newsru.com отмечает, что позднее источник в правоохранительных органах Москвы сообщил имя задержанного - это житель Санкт-Петербурга Александр Пуманэ. Задержанный рассказал, что террористы хотели взорвать машину во время посещения Бородинской панорамы участниками конференции мэров.

По данным правоохранительных органов, задержанный скончался ночью в институте имени Склифосовского, якобы от острой сердечной недостаточности.

В настоящее время следствию предстоит дать ответы на вопросы: при каких обстоятельствах погибших получил повреждения, явившиеся причиной смерти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях