Главная
 

При взрыве на концерте в Турции пострадали 18 человек.

20 сентября 2004, 07:49
0
3

Восемнадцать человек пострадали в результате взрыва во время концерта популярного турецкого певца в портовом городе Мерсин на юге Турции. Взрывное устройство было заложено под полицейский автомобиль, стоявший около концертной площадки...

Восемнадцать человек пострадали в результате взрыва во время концерта популярного турецкого певца в портовом городе Мерсин на юге Турции. Взрывное устройство было заложено под полицейский автомобиль, стоявший около концертной площадки.

Как передает NEWSru.com, трое пострадавших, среди которых - двое полицейских, получили тяжелые ранения и находятся в критическом состоянии. Всего же на мероприятии собрались около тридцати тысяч человек.

Как заявили местные власти, взрывное устройство находилось под днищем машины. Мощный взрыв вызвал панику. Также во время осмотра территории были обнаружены и обезврежены еще два подозрительных пакета, в которых, предположительно, находилась взрывчатка.

Сейчас полиция устанавливает тип использованного взрывного устройства. До сих пор ни одна группировка не взяла на себя ответственность за этот теракт.

Полиция приступила к широкомасштабному расследованию инцидента, но отказывается делать какие-либо заявления по поводу взрыва, который произошел примерно 22:00 по местному времени. Это уже четвертый теракт в этом портовом городе, расположенном на юге Турции, за последние два месяца.

А Лента.Ру дополняет, что ранее подобные акции устраивали и курдские сепаратисты, и левые оппозиционеры, и исламские экстремисты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях