Главная
 

Боевики угрожают казнить 15 иракских солдат.

20 сентября 2004, 11:31
0
4

В Ираке одна из группировок местных боевиков - Бригады Мухаммада бен Абдэллы - угрожает расстрелять пятнадцать захваченных в плен иракских солдат. Всего же боевики захватили двадцать пять военнослужащих Иракской национальной гвардии...

В Ираке одна из группировок местных боевиков - Бригады Мухаммада бен Абдэллы - угрожает расстрелять пятнадцать захваченных в плен иракских солдат. Всего же боевики захватили двадцать пять военнослужащих Иракской национальной гвардии.

Как передает РИА "Новости", в обмен на жизни пленников боевики требуют от властей освободить помощника шиитского лидера Муктады ас-Садра Хазима аль-Араджи в течение сорока восьми часов.

Сам аль-Араджи, по сведениям телеканала "Аль-Джазира", был арестован в воскресенье рано утром. Между тем, по данным NEWSru.com, сами шиитские радикалы решительно отвергли свою связь с похитителями солдат иракской национальной гвардии.

"Мы не знаем группировку, которая осуществила похищение, и не имеем с ней никаких связей, но их акцию можно понять", - сказал представитель возглавляемого Муктадой ас-Садром движения - Наим аль-Кааби.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях