Главная
 

В подпольной типографии на Нижнем Валу печатали фальшивые гривны.

20 сентября 2004, 13:51
0
2

Спецподразделение СБУ по борьбе с организованной преступностью пресекло незаконную деятельность подпольной полиграфической фирмы в самом центре Киева. Ее сотрудники занимались изготовлением и сбытом фальшивых гривен...

Спецподразделение СБУ по борьбе с организованной преступностью пресекло незаконную деятельность подпольной полиграфической фирмы в самом центре Киева. Ее сотрудники занимались изготовлением и сбытом фальшивых гривен.

Как сообщает УНИАН, группа профессиональных полиграфистов работала по ночам на оборудовании предприятия, которое днем изготавливало переплеты к дипломам и разным удостоверениям. В распоряжении злоумышленников был современный печатный станок, специальная бумага, краски и все необходимое.

Незаконное производство было налажено в двухэтажном старом здании по улице Нижний Вал, что на Подоле. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что продукция типографии шла на "черный рынок", крупными партиями и под конкретные заказы.

Фальшивые купюры были высочайшего качества. Во время обысков оперативники столичных управлений СБУ и УБОПа изъяли фотоклише и офсетные пластины для печати денег, а также уже готовые к реализации фальшивые 20-гривневые купюры на общую сумму 100 тыс. грн.

По уголовному делу, возбужденному спецподразделением "К" столичного УСБУ по статье 199 УК Украины (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи), предусматривающей лишение свободы на срок от 3 до 12 лет, арестованы три человека. Ведется следствие.

По данным Киевского пресс-центра СБУ, с 2000 года до последней операции сотрудники управления предотвратили несколько попыток распространения в Украине крупных партий фальшивых денег, в частности 60 тысяч гривен, 120 тысяч долларов и 40 тысяч евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях