Главная
 

В Китае вооруженный ножом преступник захватил школу.

21 сентября 2004, 07:43
0
0

В Китае водитель автобуса, вооруженный кухонным ножом, ворвался в здание начальной школы в округе Юхиань восточной провинции Шаньдун. Ранив ножом 25 детей, он захватил в заложники 9-летнюю девочку, прежде чем полиции удалось его схватить...

В Китае водитель автобуса, вооруженный кухонным ножом, ворвался в здание начальной школы в округе Юхиань восточной провинции Шаньдун. Ранив ножом 25 детей, он захватил в заложники 9-летнюю девочку, прежде чем полиции удалось его схватить.

Как сообщает РИА "Новости", 37-летний нападавший оказался отцом одной из учениц школы. Утром, высадив дочь перед школой, он пошел вслед за ней. Мужчина разыскивал своего знакомого - местного жителя, с которым накануне у него возник конфликт.

Не найдя обидчика в школе, мужчина набросился с ножом на школьников. По словам медиков, у детей в основном колотые раны лица и рук, их жизнь вне опасности. Захватчик в течение часа удерживал в заложниках 9-летнюю девочку.

Но вскоре полиции удалось обезвредить преступника, заложница не пострадала. Подробности инцидента расследуются.

Это преступление стало третьим зарегестрированным в Китае схожим инцидентом за последние шесть недель, когда в китайской школе или детском саду орудовали ножом. В двух прошлых случаях один ребенок погиб и 45 получили ранения.

Сейчас Китай переживает всплеск насилия в связи с тем, что правительство за последние два десятилетия ослабило социальный контроль. В то время как обладание огнестрельным оружием считается в Китае незаконным, ножи и взрывчатые вещества китайцам носить с собой не запрещается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях