Главная
 

В Ираке боевики казнили американского заложника.

21 сентября 2004, 10:41
0
1

Иракские боевики, захватившие в конце предыдущей недели двух американцев и одного гражданина Британии, казнили одного из заложников. Перед тем, как лишить жизни заложника, один из стоявших за ним террористов зачитал обращение...

Иракские боевики, захватившие в конце предыдущей недели двух американцев и одного гражданина Британии, казнили одного из заложников. Перед тем, как лишить жизни американца, один из стоявших за ним террористов зачитал обращение.

Как передает Лента.Ру, на данный момент известно, что Юджина Армстронга обезглавила группа повстанцев, которая подчиняется Абу-Мусабу аль-Заркави. Само послание подписано неким Абу Майсарой аль-Ираки.

Ранее этим же именем были подписаны сообщения группировки аль-Заркави "Джамаат аль-Тавхид и Джихад", в которых сообщалось о похищении иностранцев и выдвигались требования террористов в течение 48 часов выпустить из иракских тюрем всех женщин-заключенных. Срок ультиматума истек еще в минувшую субботу.

Боевики угрожают убить оставшихся заложников, а также опубликовать фотографии казни. Как сообщает Reuters со ссылкой на неназванного представителя американских властей, тело казненного Юджина Армстронга уже было обнаружено и опознано.

Напомним, в плену остаются американец Джек Хенсли и британец Кеннет Бигли. Они выполняли в Ираке различного рода технические работы и были похищены в четверг из своих апартаментов в багдадском районе Мансур.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях