Главная
 

Дело скончавшегося после допроса "подрывника" зашло в тупик

21 сентября 2004, 13:13
0
4

В настоящее время расследование дела бывшего военного подводника Александра Пуманэ, которого задержали за рулем заминированного автомобиля московские правоохранители и который позже скончался после допроса, зашло в тупик...

В настоящее время расследование дела бывшего военного подводника Александра Пуманэ, которого задержали за рулем заминированного автомобиля московские правоохранители и который позже скончался после допроса, зашло в тупик.

Как передает Лента.Ру, оперативники, вылетевшие в Санкт-Петербург, где проживал тридцативосьмилетний Пуманэ, не обнаружили никаких связей между ним и криминальными структурами или чеченскими боевиками.

Кроме этого, следователи не могут работать эффективно, так как многие из них, участвовавшие в задержании и допросе бывшего подводника, в настоящее время дают показания в прокуратуре.

Напомним, после смерти Пуманэ было возбуждено уголовное дело по статьям "превышение должностных полномочий" и "причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть" УК РФ.

В ночь на субботу в Москве сотрудники правоохранительных органов задержали водителя автомашины, перевозившего взрывчатку. В машине были обнаружены две мины МОН-50 у левой двери, а также 200-граммовая тротиловая шашка под сиденьем.

Согласно данным ФСБ, все это было соединено системой проводов с антенной и пультом управления. Кроме того, в салоне автомашины была обнаружена канистра с прозрачной жидкостью, которая отправлена на экспертизу. Обнаруженное взрывное устройство было обезврежено.

По собственным показаниям Пуманэ, его попросили перегнать ВАЗ-2105, а также ВАЗ-2107 к Бородинской панораме за плату в 1000 долларов. После допроса задержанный был доставлен в НИИ им. Склифософского с гематомой головного мозга и другими телесными повреждениями. От полученных травм в субботу утром Пуманэ скончался.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях