Главная
 

По факту обрушения на питерском заводе возбудили уголовное дело.

21 сентября 2004, 14:48
0
3

По факту обрушения перекрытий общежития, расположенного на территории предприятия "Сила" в Санкт-Петербурге, прокуратура Колпинского района возбудила уголовное дело. В настоящее время на месте происшествия продолжают работать правоохранители...

По факту обрушения перекрытий общежития, расположенного на территории предприятия "Сила" в Санкт-Петербурге, прокуратура Колпинского района возбудила уголовное дело. В настоящее время на месте происшествия продолжают работать правоохранители.

Как передает РИА "Новости", по словам прокурора Колпинского района Андрея Колотилина, дело возбуждено по части 2 статьи 216 УК РФ - "нарушение правил строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека".

В ближайшее время будет проведена техническая экспертиза, которая должна будет установить причины чрезвычайного происшествия. Напомним, общая площадь обрушения составила около 150 квадратных метров.

Здание ранее принадлежало предприятию "Сила", однако затем его владельцем стала другая фирма. Дом был переоборудован под общежитие для рабочих. В МЧС РФ уточнили, что обрушились перекрытия в трех цехах предприятия.

При происшествии один человек - сорокачетырехлетний житель Молдовы Александр Гафуров - погиб, еще шестеро получили травмы. Состояние пострадавших медики оценивают как удовлетворительное. Всего же, по предварительным данным, в общежитии в момент ЧП находилось 14 рабочих, семеро из них успели выбежать на улицу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях