Главная
 

Иракские боевики казнили еще одного американца.

22 сентября 2004, 07:42
0
2

Вчера вечером возглавляемые Абу Мусабом аль-Заркави иракские боевики казнили второго заложника-американца. Согласно информации телекомпании "Аль-Джазира", сообщение об этом появилась на одном из исламистских сайтов...

Вчера вечером возглавляемые Абу Мусабом аль-Заркави иракские боевики казнили второго заложника-американца. Согласно информации телекомпании "Аль-Джазира", сообщение об этом появилась на одном из исламистских сайтов.

Как передает Лента.Ру, сорокавосьмилетний Джек Хенсли был убит по истечении 24-часового ультиматума, выдвинутого группировкой "Джамаат аль-Тавхид и Джихад". Ранее был убит пятидесятидвухлетний американец Юджин Армстронг, которого похитили в Багдаде на прошлой неделе вместе с Хенсли и 62-летним британцем Кеннетом Бигли.

Боевики обещают, что в скором времени появятся фотографии убийства. "Сыны нашей нации перерезали горло второму заложнику-американцу, когда истек срок, и скоро мы вам покажем фотографии", - пишет боевик, скрывающийся под псевдонимом Абу Мейсара аль-Ираки.

Похитители вновь потребовали от иракских властей освобождения всех женщин-заключенных, содержащихся в тюрьме "Абу-Граиб" и в тюрьме города Ум-Каср, и объявили, что после казни Армстронга у правительства есть еще двадцать четыре часа.

После казни второго заложника группировка "Джамаат аль-Тавхид и Джихад" также заявила, что намерена казнить британского заложника Кеннета Бигли, если требования боевиков не будут выполнены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях