Главная
 

Ливанские террористы планировали взорвать консульство Украины.

22 сентября 2004, 09:09
0
3

В Ливане арестованы террористы, планировавшие устроить взрыв в консульстве Украины. Помимо этого, они намеревались подорвать посольство Италии и ряд других учреждений. Об этом говорится в заявлении МВД Ливана, распространенном сегодня в Бейруте...

В Ливане арестованы террористы, планировавшие устроить взрыв в консульстве Украины. Помимо этого, они намеревались подорвать посольство Италии и ряд других учреждений. Об этом говорится в заявлении МВД Ливана, распространенном сегодня в Бейруте.

Как передает РИА "Новости", террористы принадлежат к экстремистской исламистской группировке "Сынния". До 2000 года она действовала на севере Ливана в районе города Триполи и насчитывала в своих рядах до 300 членов; ей приписывалась организация взрывов в нескольких ресторанах "Макдональдс" в Ливане.

По данным ливанской полиции, группировка планировала серию взрывов в ливанских ресторанах в ночь на 1 января 2000 года, но была своевременно обезврежена. Часть боевиков тогда удалось уничтожить, большинство были арестованы и до сих пор находятся в тюрьме. Но нескольким ее членам удалось бежать и укрыться на юге Ливана в палестинском лагере беженцев "Айн Аль-Хильве".

Согласно данным МВД Ливана, против расположенного в восточном пригороде ливанской столицы Хазмия консульства Украины планировалось использовать фугасы. Для взрыва же итальянского посольства в центре Бейрута террористы подготовили автомашину, начиненную 300 килограммами взрывчатки.

Операция по ликвидации группы ливанских террористов, имевших, как указывает МВД, связь с экстремистскими группировками в Европе, проводилась совместно силами безопасности Ливана, Сирии и Италии. Арестованы все члены группировки, включая ее главаря Ахмеда Салима Макати по кличке Абу-Омар.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях