Главная
 

Ураган "Жанна" на Гаити унес жизни 691 человека.

22 сентября 2004, 09:47
0
5

В результате разрушительного урагана "Жанна" на Гаити погиб уже 691 человек. Об этом информирует телекомпания Эй-Би-Си, а сотрудники представительства Красного Креста отмечают, что еще более тысячи человек считаются пропавшими без вести...

В результате разрушительного урагана "Жанна" на Гаити погиб уже 691 человек. Об этом информирует телекомпания Эй-Би-Си, а сотрудники представительства Красного Креста отмечают, что еще более тысячи человек считаются пропавшими без вести.

Как передает РИА "Новости", различные гуманитарные организации откликнулись на призыв исполняющего обязанности премьер-министра Гаити Жерар Латортю оказать гуманитарную помощь терпящему бедствие городу Гонаив, что на северо-востоке страны.

Миротворческие военные контингенты ООН из Иордании и Бразилии оказывают помощь совместно с различными международными организациями и благотворительными фондами. Доставку гуманитарных грузов усложняет то, что дороги в результате разгула стихии пришли в непригодное состояние.

Что касается местных властей, то они пока заняты подсчетом убытков, нанесенных сельскому хозяйству. Напомним, в мае этого года наводнения на границе Гаити с Доминиканской Республикой унесли жизни около трех тысяч человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях