Главная
 

Генпрокуратура выдвинула обвинения против Евгения Марчука.

22 сентября 2004, 13:31
0
2

Генпрокуратура обвиняет министра обороны Украины Евгения Марчука в незаконной отправке в Турция военных и предоставлении частным компаниям восемь поенных вертолетов. Об этом заявил руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Сергей Руденко...

Генпрокуратура обвиняет министра обороны Украины Евгения Марчука в незаконной отправке на тушение пожаров в Турцию 25 военнослужащих и предоставлении частным компаниям восемь военных вертолетов. Об этом заявил руководитель пресс-службы украинской Генпрокуратуры Сергей Руденко.

Как передает Лента.Ру, передача украинских военнослужащих и военной техники в распоряжение коммерческих структур "противоречит законодательству страны" а правонарушение было сделано с согласия министра.

Дело стали рассматривать после того, как третьего сентября один из вертолетов потерпел катастрофу во время тушения пожара в Турции. Тогда погибли пять человек, в том числе трое украинцев.

"Как установило следствие, техника и военнослужащие были откомандированы в распоряжение канадской фирмы "Артик Групп Лимитед" по соглашению с авиакомпанией "Росьавиа"", - сказал Руденко.

Наблюдатели считают, что начавшееся расследование должно привести к отставке Марчука, и что его реальные причины - политические. Тем не менее, как стало известно украинской телекомпании "Новый канал", Марчук назвал акцию Генпрокуратуры информационным заказом и заявил, что вертолеты и военнослужащие передавались законно.

"О таких заключениях Генпрокуратуры я ничего не знаю как министр. Я это тоже услышал по телевидению. Наши юристы утверждают - никаких нарушений законодательства не было", - сказал он. По его словам, Минобороны начало предоставлять эти услуги с 2000 года, то есть еще до того, как он стал министром.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях