Главная
 

За сутки в Николаевской области нашли три снаряда и мину.

22 сентября 2004, 16:06
0
6

За минувшие сутки в Николаеве и Николаевской области были найдены три снаряда и мина. В частности, на улице Космонавтов при проведении земляных работ удалось обнаружить 122-х миллиметровый снаряд послевоенного периода...

За минувшие сутки в Николаеве и Николаевской области были найдены три снаряда и мина. В частности, на улице Космонавтов при проведении земляных работ удалось обнаружить 122-х миллиметровый снаряд послевоенного периода.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в ЦОС ГУМЧС Украины в Николаевской области, боеприпас через некоторое время обезвредили милицейские взрывотехники. В настоящее время ведется расследование, каким образом современный снаряд оказался под землей.

В парке "Лески ", что в Заводском районе города, прохожий нашел два валявшихся 76-ти миллиметровых снаряда времен Великой отечественной войны. Скорее всего, боеприпасы где-то выкопали "металлисты", а позже испугались и бросили находку в парке. В настоящее время отправлена заявка на уничтожение "антиквариата".

А в селе Лукашовка Первомайского района сельский пастух нашел на кургане в трех километрах от села 82-миллиметровую минометную мину. Судя по внешнему виду, боеприпас лежит в земле со времен освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков.

Всего же с начала года жители области нашли, выкопали, или попытались сдать в металлолом 194 снаряда, 153 мины, 4 гранаты, одну авиабомбу и 54 взрывателя.

В связи с этим спасатели предупреждают, что о всех случаях обнаружения боеприпасов просьба сообщать по телефонам 01 или 02. Ни в коем случае не нужно брать боеприпасы в руки и пытаться самостоятельно что-либо предпринимать.

ТЕГИ: погодалюбовьклиматвеснапрогноз погодыНовости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях