Главная
 

Газовики утверждают, что в жилом доме Харькова взорвался не газ.

23 сентября 2004, 08:00
0
3

Газовики отрицают версию о том, что взрыв в жилом доме на улице Академика Павлова в Харькове был вызван утечкой газа. Начальник газового хозяйства Московского района города Василий Сунгай сообщил, что специалисты проверили все газовые трубы...

Газовики отрицают версию о том, что взрыв в жилом доме на улице Академика Павлова в Харькове был вызван утечкой газа. Начальник газового хозяйства Московского района города Василий Сунгай сообщил, что специалисты проверили все газовые трубы в доме и выяснили, что утечки газа не было.

Как сообщает Медиа-Объектив, с выводами газовиков не согласны жильцы дома. Они уверяют, что чувствовали запах газа в подъезде за несколько часов до происшествия. Между тем, начальник Московского газового хозяйства утверждает, что эпицентр взрыва, судя по повреждениям, был не на кухне, где стояла газовая колонка, а в другой комнате.

Напомним, что в понедельник вечером в 20-м доме по улице Академика Павлова произошел взрыв, практически разрушивший две трехкомнатные квартиры. В результате пострадали три человека, двое из которых были госпитализированы.

Состояние здоровья 26-летнего Максима Владимирова, получившего самые сильные травмы, стабильно тяжелое. Об этом сообщил заведующий ожоговым отделением больницы скорой и неотложной помощи Харькова Валерий Ким. По словам врача, шансы пациента выжить около 50%.

15-летняя Саша Шевелева чудом уцелела при взрыве, хотя в тот момент была в одной из взорвавшихся квартир. Мама девочки находится в ожоговом отделении больницы скорой и неотложной помощи. Саша с мамой жили в 20-й квартире, которая от взрыва пострадала сильнее всего.

В ближайшее время, говорят в горгазе, пятиэтажку снова подключат к газовой сети. Но если газовикам удастся доказать, что газ и взрыв не связаны, восстанавливать разрушенные квартиры жильцам придется за свой счет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях