Главная
 

В Домодедово пассажиры отказались лететь с одетыми в черное женщинами.

23 сентября 2004, 08:48
0
4

В российских аэропортах уже становятся нормой инциденты, когда пассажиры отказываются лететь из-за кажущихся им подозрительными женщин восточной внешности. Вчера по той же причине в московском аэропорту Домодедово был задержан рейс в Хургаду...

В российских аэропортах уже становятся нормой инциденты, когда пассажиры отказываются лететь из-за кажущихся им подозрительными женщин восточной внешности. Вчера по той же причине в московском аэропорту Домодедово был задержан рейс в Хургаду.

Как сообщает Newsru.com, последними на борт самолета Ту-154 "Красноярских авиалиний", который вылетал в Хургаду, вошла группа из пяти студентов-дагестанцев, среди которых были две женщины-египтянки в черных одеждах.

Их позднее появление было связано с тем, что служба безопасности аэропорта, учитывая последние трагические события, проверяла студентов с особой тщательностью. Все документы и багаж у женщин были в порядке.

Из-за этой длительной проверки они зашли на борт самолета последними, что вызвало беспокойство у остальных пассажиров. Люди потребовали, чтобы женщин сняли с самолета, иначе они отказывались лететь.

В течение последующих двух часов представители аэропорта и авиакомпании пытались уговорить пассажиров согласиться вылететь вместе с египтянками. Однако, инициативная группа пассажиров отказалась.

Руководство "Красноярских авиалиний" приняло решение отправить египтянок другим рейсом. Кроме того, был проведен дополнительный досмотр всех пассажиров и их багажа, в том числе с использованием специально обученной на поиск взрывных веществ собаки.

В результате чартерный рейс 2331 "Москва-Хургада" вылетел в Египет с опозданием на четыре с половиной часа. Напомним, что аналогичный случай произошел в Египте 1 сентября, в день, когда в Беслане боевиками была захвачена школа.

Тогда пассажиры рейса Шарм-эш-Шейх - Москва и экипаж самолета авиакомпании KrasAir ("Красноярские авиалинии") отказались от продолжения полета после того, как по просьбе египетской стороны на борт самолета дополнительно были подсажены 2 женщины-чеченки.

Экипаж мотивировал свой отказ последними событиями в России, связанными со взрывами самолетов Ту-134 и Ту-154, а также подозрительным поведением этих двух женщин, которые после того, как сели в самолет, заперлись в туалете.

В результате протеста экипажа и пассажиров авиалайнера женщины были вынуждены покинуть самолет, после чего к ним возникли вопросы со стороны таможенных и погранслужб аэропорта.

Рейс вылетел с задержкой примерно в два часа. Позднее выяснилось, что женщины были не чеченками, а дагестанками. На следующем рейсе им также не удалось вылететь, пассажиры также отказались пускать на борт подозрительных женщин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях