Главная
 

Задержан главком сухопутных войск Валерий Фролов.

23 сентября 2004, 11:33
0
23

По решению Генпрокуратуры Украины задержан временно исполняющий обязанности главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-лейтенанта Валерий Фролов. В настоящее время ему предъявили обвинение в злоупотреблении служебным положением...

По решению Генпрокуратуры Украины задержан временно исполняющий обязанности главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-лейтенанта Валерий Фролов. В настоящее время ему предъявили обвинение в злоупотреблении служебным положением.

Как передает Лента.Ру, вчера Фролов был вызван на допрос по поводу катастрофы в Турции украинского вертолета Ми-8, так как его подпись вместе с подписью бывшего министра обороны стоит на соглашении об аренде восьми украинских военных вертолетов.

Генпрокурор Украины Геннадий Васильев пояснил, что Минобороны заключило договор на передачу вертолетов с частной компанией, которая подписала контракт с Канадой, а Канада заключила еще один контракт, уже с Турцией.

По его словам, передача вертолетов была завуалирована, хотя, по сути, являлась именно арендой. Ушедший в отставку министр обороны Украины Евгений Марчук утверждал, что подобные операции проводились военным ведомством и раньше, еще до того, как он занял свой пост.

Сам он считает, что ничего противозаконного в передаче вертолетов не было. "Наши юристы утверждают - никаких нарушений законодательства не было", - сказал Марчук.

Напомним, дело стали рассматривать после того, как третьего сентября один из вертолетов потерпел катастрофу во время тушения пожара в Турции. Тогда погибли пять человек, в том числе трое украинцев. Начавшееся расследование некоторые аналитики рассматривали, как повод отправить Марчука в отставку.

ТЕГИ: КиевПопов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях