Главная
 

В Симферополе зверски убит ветеран движения крымских татар.

23 сентября 2004, 13:21
0
4

Минувшей ночью в Крыму был убит один из создателей крымскотатарского национального движения Сервер Омеров. Тела Омерова и его законной супруги с ножевыми ранениями были обнаружены в симферопольской квартире, где они проживали...

Минувшей ночью в Крыму был убит один из создателей крымскотатарского национального движения Сервер Омеров. Тела Омерова и его законной супруги с ножевыми ранениями были обнаружены в симферопольской квартире, где они проживали.

Как сообщает РИА "Новости", Омеров - коренной крымчанин. В 1944 году был депортирован в Узбекистан, где он работал на разных должностях. В последние годы перед возвращением в 1991 году в Крым работал министром строительства Узбекистана.

По возвращении в Крым был избран председателем оргкомитета по проведению первого курултая(съезда) крымско-татарского народа. Был руководителем оргкомитета по подготовке второго курултая, который прошел в начале 90-х годов после массового возвращения крымских татар в Крым, сообщает Интерфакс.

С 1991 по 1996 год он возглавлял в меджлисе управление, связанное с инвестициями и международными делами. Он также являлся консультантом программы развития и интеграции Крыма, которую реализует в автономии ООН.

По данным пресс-службы прокуратуры Крыма, по факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 115 часть 2 Уголовного кодекса Украины - умышленное убийство. Ведется следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях