Главная
 

У смертницы с метро "Рижская" мог быть сообщник.

27 сентября 2004, 07:51
0
1

Следствие по делу о террористическом акте у станции метро "Рижская" в Москве пришло к выводу, что у террористки-смертницы мог быть сообщник. По словам заместителя прокурора Москвы Владимира Юдина, предполагаемый террорист также погиб при взрыве...

Следствие по делу о террористическом акте у станции метро "Рижская" в Москве пришло к выводу, что у террористки-смертницы мог быть сообщник. По словам заместителя прокурора Москвы Владимира Юдина, предполагаемый террорист также погиб при взрыве.

Как передает Лента.Ру, эта версия появилась, когда было установлено, что за телом погибшего при взрыве некоего Николая Самыгина не обратились родственники. После проверки отпечатков пальцев выяснилось, что настоящее имя погибшего - Киткеев Николай Аскерович.

Он является уроженцем Карачаево-Черкесии, имеет две судимости и уже три года находится в розыске по линии МВД КЧР и Ставропольского края за преступления, предусмотренные статьями 208 и 317 - "участие в незаконных вооруженных формированиях", "посягательство на жизнь сотрудника милиции" и "незаконное хранение оружия".

Оказалось, что Киткеев прибыл в московский регион за месяц до совершения теракта и зарегистрировался в Московской области по адресу, по которому были зарегистрированы еще 300 человек. "Этот адрес нам известен; кто регистрировал Киткеева, нам тоже известно", - отметил заместитель прокурора Москвы, подчеркнув, что следствие по данному делу продолжается.

Напомним, взрыв у станции метро "Рижская" произошел 31 августа около восьми часов вечера. Мощность самодельного взрывного устройства, начиненного гайками, болтами и шариками, составила около двух килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате теракта погибли 10 человек, более 50 были ранены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях